Política de Privacidade – S1 Saúde

Política de Privacidade

Preocupada com a segurança e privacidade de suas informações e empenhada em atender devidamente às exigências referentes à proteção de dados, a S1 SAÚDE instituiu uma nova Política de Privacidade, observando a legislação vigente, em especial a Lei Geral de Proteção de dados (LGPD), visando à proteção dos dados pessoais de nossos Usuários. Abaixo todas as informações importantes quanto a captação e utilização de dados pela S1 SAÚDE.

A privacidade de suas informações pessoais é importante. Reconhecendo isso, a Política de Privacidade da S1 SAÚDE foi criada com o intuito de demonstrar o nosso compromisso com a proteção de seus dados pessoais, como suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. A S1 SAÚDE poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado e observando as disposições dessa “Política de Privacidade”:

2.1. Para melhor manter e prestar os serviços, a S1 SAÚDE coletará todos os seus dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar um dos nossos canais (sites ou aplicativos) ou ao contratar produtos e/ou serviços fornecidos pela S1 SAÚDE.

2.2. A S1 SAÚDE pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda, que a S1 SAÚDE colete: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou redes sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

2.3. A S1 SAÚDE também pode coletar uma série de informações de modo automático e, para tanto, se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

2.4. Fique tranquilo, seus dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado a técnica disponível, e somente poderão ser acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela S1 SAÚDE, que estão sujeitas as penalidades previstas no seu processo disciplinar e às demais medidas legais vigentes caso não cumpram com esta Política de Privacidade.

2.5. Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a S1 SAÚDE se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da S1 SAÚDE, salvo nos casos de dolo ou culpa pela mesma.

3.1. Os dados e informações coletados serão utilizados apenas para a apresentação e prestação dos serviços; para a finalidade indicada no site ou aplicativo S1 SAUDE e, ainda, as informações e dados dos visitantes e usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

– Responder a eventuais dúvidas e solicitações dos visitantes e usuários;

– Cumprimento de ordem legal ou judicial;

– Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;

– Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil dos visitantes e usuários e desenvolvimento de campanhas da S1 SAUDE, mas sem realizar identificação pessoal.

– Terceiros poderão efetuar o registro das informações e o agrupamento dos dados;

– Garantir a segurança dos visitantes e usuários;

– Manter atualizados os cadastros dos visitantes e usuários para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;

– Informar a respeito de novidades, produtos, assinaturas, serviços, promoções e eventos da S1 SAÚDE;

– Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do usuário no site ou aplicativo da S1 SAÚDE.

3.2. A base de dados formada através da coleta dos dados do site ou aplicativo da S1 SAÚDE não será compartilhada, vendida, cedida, transferida, informada ou alugada a terceiros, exceto para aqueles envolvidos na prestação de serviço adquirida.

3.3. A S1 SAÚDE poderá compartilhar seus dados com prestadores de serviço (clínicas e laboratórios), empresas do mesmo grupo econômico, empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados, desde que se responsabilizem em observar esta Política de Privacidade e de segurança da S1 SAÚDE.

3.4. Os dados adquiridos somente poderão ser acessados por profissionais devidamente autorizados pela S1 SAÚDE, respeitando a necessidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos da S1 SAÚDE e aos interesses dos a usuários, além de preservar a privacidade dos usuários.

3.5. Caso o usuário deixe de utilizar os serviços oferecidos pela S1 SAÚDE, a empresa poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o registro de dados e informações do usuário, pelo período máximo de 5 (cinco) anos, com a faculdade de excluí-los definitivamente segundo sua conveniência.

3.6. O usuário poderá exigir da S1 SAÚDE os dados que estão registrados que lhe dizem respeito, da mesma forma que poderá solicitar a alteração ou exclusão destes. O usuário deve entrar em contato através dos meios disponibilizados pelo site ou aplicativo para solicitar essas providências caso o site não ofereça a funcionalidade abertamente.

4.1. A S1 SAÚDE registrará todas as atividades efetuadas pelos visitantes e usuários no site ou aplicativo da S1 SAÚDE, por meio de logs, incluindo:

– Endereço IP dos visitantes e usuários;

– Ações efetuadas pelos visitantes e usuários no site ou aplicativo da S1 SAÚDE;

– Páginas acessadas pelos visitantes e usuários;

– Datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site ou aplicativo da S1 SAÚDE;

– Informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados;

– Session ID dos visitantes e usuários.

4.2. Os registros mencionados no item 4.1 poderão ser utilizados pela S1 SAÚDE em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros

5.1. Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da S1 SAÚDE. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

5.2. A S1 SAÚDE utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

5.3. Por meio de cookies, o site ou aplicativo armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados. Serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

5.4. Também, a S1 SAÚDE poderá utilizar web beacons para coletar dados de comportamento dos visitantes das páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos dos visitantes não é necessária.

5.5. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação dos visitantes e usuários, no entanto, respeitarão sempre aos termos desta Política e as opções do usuário a respeito de sua coleta e armazenamento.

5.6. A S1 SAÚDE poderá fazer o uso de cookies, cabendo aos visitantes e usuários configurarem o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades poderão ser limitadas.

6.1. A S1 SAÚDE poderá contratar empresa responsável pelo envio de comunicações e mensagens publicitárias por e-mail. A prestação de serviços em questão será feita a partir de servidores próprios, de forma que, exceto os e-mails, os dados e informações pessoais do visitante ou do usuário não serão compartilhados com tal empresa.

6.2. Essas empresas prestadoras de serviços estão proibidas de armazenar ou utilizar os e-mails pertencentes ao banco de dados da S1 SAÚDE para finalidade diferente do encaminhamento de e-mails de comunicado ou mensagens publicitárias da S1 SAÚDE.

7.1 Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a S1 SAÚDE respeita e garante, ao usuário, a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:

– Confirmação da existência de tratamento;

– Acesso aos dados;

– Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

– Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

– Portabilidade dos dados a outro fornecedor ou prestador de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário;

– Eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário;

– Informação sobre a possibilidade de o usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

– Revogação do consentimento.

7.2. Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente pelo usuário, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

7.3. O usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à S1 SAÚDE, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

7.4. A S1 SAÚDE empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos titulares, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a S1 SAÚDE apresentará ao usuário os devidos motivos.

7.5. Por fim, o usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados) cuja manutenção é livre exercício de direito pela S1 SAÚDE, sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a S1 SAÚDE apresentará ao usuário, as justificativas razoáveis.

8.1. As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, cabendo aos visitantes e usuários verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site ou aplicativo S1 SAÚDE.

8.2. Os visitantes e usuários deverão entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade por meio dos canais Fale Conosco, SAC ou ainda das Centrais de Atendimento.

9.1. A presente política de privacidade está adaptada à Lei Geral de Proteção de Dados e será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Circunscrição Judiciária de Brasília – DF, para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.